首页 >  科技金融

高粱不愁卖翠屏区订单农业助农增收

发表于:2020-02-19

订单农业让农民增收б致⊥富┆┇。

宜∞宾新闻网8月10日讯(叶昌荣 记者 刘佳)眼下正值高※粱成熟的季节,连日来,在翠屏区≮酿酒专用粮高粱基地&◎的田间地头,随处可见农户忙碌的身影,大家收割、晾晒高粱,干得热火朝天。

&l∽dquo;我们种植۞۞的是&lⓞsquo;订单高粱’,╫不┓愁๑卖!&rdquo≌;近日,翠◎屏区双谊镇罗⊙嘴村村民胡学刚说,“种植高粱有许多好处,【种子由政府提"供,劳力、肥∣料投入比۩๑其它作物少,产品由五┚粮液订单收购,一是不≧愁卖,二是价格有保证。”胡Ф学刚家种了ψ8亩地,春夏种△ō高粱,秋冬种芽*菜,每亩一年收入400◎0元,全部就有3.2万元。“这个收入不比@外出务工少『ì。”

酿酒专用粮基地的高粱长势@喜人。♧(叶昌荣 摄)

翠★屏区农业农村局相关技术人员介绍,在酿酒专用粮基地建设伊始,翠屏区与五ミ粮液有机★农ⓔ业发展有限公司共同打造酿酒专用粮基地。依据】企┖业订单面积,翠屏ш区๑·ิ.·ั๑免费为种粮农户提℡供专用粮种子、专用肥料、黄板等病虫害绿色防控药〣▲品及▇█栽培管理$技术┌。目前,高粱订单模式较Γ传统种植模式而言○,每亩节本增效可达300元。