首页 >  互联网金融

滴滴获中国人寿6亿美元投资,将就互联网金融合作

发表于:2020-01-25

滴滴出行宣布获得中☆国▁▂▃▄人寿超 6 亿美元战略投资,其中包ↈ括 3 亿美元股权投资及 20۩ 亿元₪큐人民币的长期债权投资。同时,双方未来℅还将围绕 “互┝联网 金融” 展开合作♂。

中国人寿是б中国国有商业保险集团,业务范围涵盖寿险、财产险、养老保险、资产管理、另类投资、海外业务等多个Υ领域。此次投资由中国人寿旗下国寿投资☉控α股有限公司牵头完成,国寿投资作为中国人寿的专业另类资产投资平台,│┃公司管理资产规模已破千亿。此次战略入股意味着滴滴的中资股东又增添了一名成*员。此前,腾讯、阿里巴巴等╪企业也都参与了滴滴的融资。

除资本层面之外,滴滴出行还将和中国人寿在▂▃▅▆█保险、综合″金融服务、市场开发、企业用*车等方面进行业务模式探索,打造移动出行金融生态。此外,双方还将共同探索境内外移动出行及相关领域的投资机会。

滴滴出行总裁柳青表示,中国人寿是中国保险行业的领导者,也是金融行业创新发展的开拓者;滴滴与中国人寿的战略合作将为双方带来长远的价值。借助中╜国人寿在资金、↹品牌、金融★产品体系和服务网络等方面的优▌势,滴滴将能为用户提供更〦加灵活、可≥靠、丰富的增值出行服务体验。

国寿投资公司总裁◥王军辉表示,将金融&保险业务与互联网生态有机融合,是中国人寿创新推动发展战略的重要一环。滴滴是一家创新力和执行力极强的科技企ш业,在产品开发、技术创新、市场拓展等方面保持绝对领Ⅻ先地位。双方|合作将有助于优势互补,激发双方网络的协同效应,为 &lЕdquo;互联网 金融” 开辟新的☑产业发展空间。

此前,阿里在 5月25号发布的 2016 财年财报显示,阿里巴巴和蚂蚁金服将分别认购滴滴出行∮ 2 ↔亿美元优先股,总计 4 亿美元。

根据报告内容▧,自去年滴滴快的合并之后,阿里集团○已持有新公司滴滴出◇行 10%≈股份,总投资成本达 4.45 亿美元。此次除了承诺 π4 亿美元投资外,作为追加股权投资交易的一部分,阿里与滴滴出行还■签署了合作协议,▍协议要求滴滴出行服务的司机和乘客将采用高德提供的导航和地图服务,这将进一步扩大高德服务的用户量和使用量。и值得注意的是,滴滴Ξ出行软件目前使用的是腾讯地图。

5月13Ж号,A░pple 以 10 亿美元投资滴滴出行,这成为滴滴迄今为止获得的单笔最大投资。

目前,滴滴方面表示滴滴已有 ★3 亿注册用户ц,近 1500 万注册司机,服务覆盖出租车、专车、快车、顺风车、代驾、巴士、试驾等领域;其日完成总订单已突破 1400 万。

ⓞ ±

۩ ●