首页 >  投资组合

河北邢台供电公司:节前特巡保供电发稿时间:2020-01-2115:44:00来源:中国青年网

发表于:2020-01-25

  中国青年网邢台1月21日电 春节期间,当多数▧人团聚守岁、走访拜年的时候,河北邢台供电公司的保↔电员工们却都在坚守岗位,为保障全市人民过一个多彩的春节,放弃ζ了休假和与家人团圆。

  1月21日8时30分,距离大年三十还有2天时间г,*大街上熙熙攘攘的行人Ц们有的沉浸在忙碌的节日年货采购之中,灬有的正在返乡的途中,而河北邢台供电公司市郊运维一班的值班员们按照邢台电网春节保供电要求,开始了一天的岗位值守及保电特巡。他们整齐着装,按照值班长的任务分配,有条不紊地忙碌起来。他们主要负责邢台主城区22в0千伏康庄、羊范变电站,110千伏静安、西园、王快等五座变电站的⊙巡视值守任务。

  正在检查驱潮装置的值【班长朱天敬也显得@格外沉▶静。他一边巡视一边和同事说:“这几座变电站主要负责市中心及周边商圈繁华地段的供电,还有向‘煤改∽电’用户供电的线路,我们必须要打起十二分精神维护好它Ⅸ,第一时间♣发ч现故障,千万不能有任何闪℡失。”

  ↘压力○、油温、油位、负荷检查,他们α通∫过对全站进行红外测温,并比对历史☉情况判断是否出⊕现负荷情况,并对室外开关机构箱、控↕◥制柜、◤智能柜及端ъ≤子箱的加热器进行检查┒,防止低温下出现凝霜。巡视完西园变电站,他们ω又开车,赶往下一Ё个变电站。

  “对我们来说,过年和往常是一样的。近些年,更是没和家人一起吃过年夜饭Э。但想到能让这么多家庭灯火通明,也就〒没什么遗❤憾了。”朱天敬说,他和同事最大的愿望,就是用户用电一切正╳常。

  朱天敬工作6年来,5个除夕夜都◙在值班。因工作突出,2019年他获得了“邢台市五一劳┊┋动奖章”。而像朱天敬︵一样,近百名邢台电网的运维工人及服务人员在春节期间,都会坚守在保供电一线,守护着邢台电网的安全,向客户提供优质服务,保障着千家万户度过一个祥和、美满的春节。

  为进一░步做好︴春节及“煤♂改电”⿸用户保供电保供暖工作,河北邢台供电公司实施党建引领,创新搭建“政府+供电企业+电采暖҉厂商”保供电保供暖全链条服务体系,重点对441条“煤改电”〥线路开展红外测温巡视以及消缺工※作。ↆ增强应急抢修力量,在“煤改电”保供暖○期间抢修布点增加到365个,全力做好突出应急准备,确▪保@2020年π春节保供电、保供暖工作万无一失。(赵亮)