首页 >  科技金融

梧桐汽车A轮融资千万,打造二手车科技金融平台

发表于:2020-01-15

7月26日,定位△为二手车科技金融平台※的梧桐汽车,在北京举办了以“新科▶技,新金融“为主题的车商全面赋能战略及A≠轮融资发布会。此轮融灬资1000۩万人︵民币Υ⊥,由中海同创、车界汇资本、第1车贷共同投资。中海同创董事长李金勇,车界℡汇资๑本合伙人莫华英、ㄨ第1车贷董∽事长李海燕等60余位业内重量级嘉宾,以及众多行业知名媒体云↗集发布会现场。梧桐汽车此轮融资Е将重点用于产品的迭代开发、咨询服务的落地以及二手车科技金融业务的开展。

梧桐汽车创始人兼CEдO苗刚,在发布会现场分享了梧桐π汽车从创立至今众♀多令人动容的故№事,以及梧桐汽车的♣发展使命。梧桐汽车针对二手车商的需求,提供以线下精细化管理为核Д心的系统化工具,实现车〓行数据的动态ω化采集,依靠平台的数据支撑,↓线下的咨询↹服务,辅助车商进行经营状况的分析,优化经营υ方式,提升经营效率。

梧桐汽车ω创ì始人兼CEO苗刚

梧桐汽车成立于2⿸015年7月,作为ↅ一家二手车科技金≥融平台,专注于渗透二手车交易场景,为二手车商提供多维度的精细化管理工具及金融解决方案。从二手车商的精细化管理工具切入,把金融思想贯穿到整个二手θ车交易链条中, ⺌基于大数据开展二手车金融业务。

梧桐汽♠车●旗下核心产品“车商APP”,自2016年底上线以来,依靠符合二手车商使用逻辑的分层式、模块化产品功能设计和线下强大的服务能力,用户已经覆盖全@国65个城市,车行数量已经突破17000家。到今年底,平台注册二手车商┊┋数量将突破20000家。

在金融服务方面,梧桐汽车基于车商日常经营数据,将尽职调查前置,并实时了解车商真实经营⌒数据,提前进行风险预警;标的物定价方式颠覆传统定价逻辑,以车商真实采购价格定价,解决产品定价难题а;用技术解决线下过重的人力依靠,大大降低道德风险。

车界△汇资本┝合伙人 莫华英

第1车贷董事长 李海燕

中海同创集团董事长李金勇

在会场,梧桐汽车投资方也分别进♂行了演讲。从行业潜力、团队实力、投资逻◇辑等几个角度,分享了之所┚以选εїз择梧桐汽车作为投资对象的缘由。投℅资人一致表示,二в手车行业正值爆发期前夜,二手车金融市场潜力巨大。梧桐汽车自成立以来,〤深耕二手车行业,对行业☆具有很深的系统化认知,团队Ш富有情怀和激情,非常看好,值得信赖。

在未来,梧桐汽车将继续整合上下游供应链,用工具+服务,全面为二手车商赋能,解决二手车商高效经营的需求和资金痛点,建立中国二手车行业的主机厂。