首页 >  理财频道

淘宝宣布大变化!支付宝不再是唯一

发表于:2019-12-29

北京时间12月19日深夜,淘宝突然发了一则很“暧昧”的微博,隔ⓞ空喊话支付宝:“明天我们就不再是彼此的唯一了。”Ψ

支付宝微博则还没有回应,目前不确认ц到底会有什么变化。◥


但看这意思猜测,很可能是淘宝将βↁ会引入除支付宝之外┖的其他方⇔式,不再只能走◐支付宝一条路。
新*的支付方式?微信支付肯定会第一个进〒入大家的脑海,У但目前的形势下,淘宝支持微信─━支付的۩概率实在低得∮基本不用考虑,更可能的应该是银联的云闪付。
云闪付是银联专为移Γ◎动互联Щ网打造的统一移动支付品牌,已经建立完整的产品体系,Ё包括一年前发布统一APP,在不少城市也≠可以直接手机刷公交☆、地铁。
云闪付是一个支Е付体系,包含了银行、国内∟外▣▤▥手ю机厂商、通∏信运营商的各类移动支付产❤品,〡★比如苹果的App⊙le Pay、三星υ的Saぁms〗uⅫng ¤Pay、华为的HΥuawei Pay、小米的Mi▂▃▅▆█ Pa§y、$魅族的Mei≈zuPay,以及NFC HCE、银▫联钱包等等♠,再加上银联♀的背景和实力支持,Ю◎可以说会逐渐改变整个移动支付市场的态⌒势。
这а种〆情况下,淘宝引入银¨联云я闪付也在情理之中了。